Классификация оборудования для пищевой промышленности

Классификация оборудования для пищевой промышленности

Новости компаний

Успех пищевой промышленности, как и любой другой отрасли, зависит от организации предприятия и уровня технического оснащения. Предприятия пищевой промышленности используют широкий спектр оборудования для рационализации и ускорения производственных процессов. Широкий ассортимент продукции позволяет приобрести подходящее оборудование для любого бизнеса, от небольших частных кафе до крупных промышленных производств. Вы всегда можете выбрать машину, подходящую для определенного типа продукции, с различными режимами работы, энергопотреблением, производительностью или функциональностью. В компания Молтехснаб вы найдете лучшее оборудование для пищевой промышленности.

Классификация оборудования для пищевой промышленности

Оборудование для пищевой промышленности делится на следующие основные сектора: 

  • Хлебопекарная промышленность. Сюда входят силосы для хранения муки, тестоделители, тестомесильные машины, укладчики, формовочные машины, печи, упаковочное оборудование и лотки
  • Выпечка. Плиты, сковороды, грили, фритюрницы, посудомоечные машины, тепловые шкафы, печи для пиццы и т.д
  • Кондитерские изделия. В этом виде производства вам неизбежно понадобятся: миксеры, оборудование для замешивания, машины для декорирования и глазирования, а также различные аксессуары
  • Переработка мяса. Вам понадобятся циркулярные пилы, мясорубки, мясорубки, резательные машины, машины для энробирования (гидравлические), оборудование для вакуумной упаковки и т.д
  • Охлаждение. Сюда входят морозильные камеры, холодильники, холодильные шкафы, витрины, водоохладители и морозильные камеры
  • Молочная промышленность. Производителям молочных продуктов необходимо иметь оборудование, такое как пастеризаторы, насосы, охладители, гомогенизаторы и т.д
  • Переработка фруктов и овощей. Сюда входят овощерезки, машины для приготовления пищи, пастеризаторы и т.д.

Множество различных и специфических требований, предъявляемых к предприятиям пищевой промышленности, заставляют производителей уделять пристальное внимание качеству приобретаемого оборудования.

Какие требования предъявляются к оборудованию для пищевой промышленности?

К оборудованию для пищевой промышленности предъявляются общие, гигиенические, конструктивные и технические требования.

  • Общие. Любая конструкция оборудования для пищевой промышленности должна быть максимально практичной, удобной и безопасной. Производительность и качество не должны снижаться в течение всего срока службы оборудования.
  • Конструктивные. Оборудование для общественного питания должно быть органично интегрировано с другим технологическим оборудованием для обеспечения бесперебойной связи с технологическим процессом.
  • Техничсекие. Оборудование для всего производственного цикла - от передней части до окончательной подготовки и упаковки продукта - подбирается в соответствии с единым принципом модульности и автоматизации. Это повышает производительность и снижает затраты на электроэнергию. Переработка сырья должна осуществляться своевременно, а воздействие на сырье не должно превышать требуемые характеристики.
  • Гигиенические. В пищевом производстве, где высок риск заражения микроорганизмами и патогенными микроорганизмами, абсолютная чистота должна обеспечиваться на всех этапах, начиная с получения сырья и заканчивая упаковкой и хранением готовой продукции. Все компоненты оборудования должны регулярно очищаться и дезинфицироваться, а их материалы должны быть устойчивы к воздействию моющих средств.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Реклама на Россельхоз